I. Знакомство
- имя
Полый
(Враной при жизни)
- возраст
неизвестен
- статус в племени
-
- вера
духи
- способности
-
II. Открой нам себя
- внешность
Черный кот с желтыми глазами.
- характер
-
- биография
Гг жил очень давно, в те времена, когда еще не было Вечного племени и коты жили кланами, что враждовали друг с другом многие луны.
Он родился в небольшом племени, состоявшем из сбившихся вместе семей, старательно поддерживающих друг друга - та зима выдалась на редкость суровой и у котов не было иного выхода. Тогда и погибли все его братья и сестры и у обезумевший от горя матери остался в живых только он, выдержав весь голод и все вьюги. Его матери, Облепихи, тогда пришлось очень несладко, - не каждый сможет выдержать гибель своих детей, - и поэтому воспитанием его занимался в основном отец, когда мать отпускала сына из своей стальной хватки, до ужаса боясь потерять последнего дитя.
Так он и рос в этой маленькой общине, переживающей не лучшие свои луны.
Вскоре гг подрос и стал годен для обучения: его тренировал отец... но, однажды, он привел к ним маленькую кошечку, которую он нашел брошенной и ослабшей. Ее, не смотря на лишний рот, выходила вся община, но больше всех старался сам гг - он, сам того не понимая, тянулся к ней, старался защитить и помочь всем, чем только мог. Он не отходил от нее все время, пока она была слаба - ни ночью, ни днем. Он ловил дичь, когда она просила есть, он приносил воды, когда ее мучила жажда, он выполнял любые ее просьбы. Некоторые за глаза называли его одержимым, но его это мало волновало. Ведь теперь в его жизни появилась цель - она. И он готов был пойти на все, чтобы она была счастлива. С ним. Только с ним одним. Никто другой не должен был быть с ней, никто больше не мог смотреть на нее также, как он.
Прошла луна, и кошечка смогла встать на лапы, но совершенно не помнила, кто она и откуда, поэтому община стала ее новым домом и ей дали имя - Лютик. Гг она считала своим близким и хорошим другом, кому можно доверять, хоть он и пугал ее иногда. Но он хотел большего.
Еще через пару лун общине удалось объединиться с другой, так что их скромная группка разрослась до вполне приличных размеров. И вот тогда начали происходить страшные вещи: гг, обуреваемый ревностью и гневом из-за того, что Лютик не замечала его, начал обращать свой взор на тех, кто проявлял к ней дружелюбии. Он боялся, он до ужаса боялся, что они заберут ее, что его мечты об их светлом будущем сломаются, как карточный домик. Но все решилось в тот день, когда он узнал, что один кот решил признаться ей, что давно влюблен в нее. Гг не мог позволить, чтобы это случилось. И он пошел на... на убийство. Тело того горе-любовника не нашел никто и его посчитали без вести пропавшим. Но на этом все не закончилось. С тех пор стали происходить ужасные вещи со всеми, кто хорошо общался с Лютик и на кого падали его подозрения. Однако, стоит признать, что он был крайней изощрен в своих убийствах, никогда не наводя на себя подозрения и всегда оставаясь в хорошем свете. Он совершенствовался в манипулировании, лжи и притворстве, добиваясь своей цели - ее. Только так, он считал, они смогут жить счастливо вместе. Когда никто не будет мешать их счастью. Ради Лютик же он был готов абсолютно на все, готов потакать любому ее желанию,защищать ценой собственной жизни.
Так длилось, пока его не поймали с поличным за попыткой убийства очередной жертвы. Коты, никогда не ожидавшие такого от него, были в шоке и бешенстве. Началась драка, в которой он чуть не погиб, но ему удалось сбежать, пусть и тяжело раненому. И вот, смотря на мир затуманенным взором, он увидел ту, что любил все это время больше жизни и, увидев ужас на ее лице, испугался сам. Что же не так? Она огорчена, что ему больно? Но, нет же, ему совсем не больно. Он улыбается, правда. Боится крови? Он сейчас же смоет ее, ничего страшного. Ей неприятен труп ее друга? Ничего страшного, сейчас он поднимется и уберет его, если она хочет. Пусть только скажет ему.
Последние слова сорвались с его языка через боль:
- Я правда все испортил на этот раз, моя дорогая?

После этого гг стал онре, что проклят вечно жить у Холма Предателя, не имея права на искупление.
Однако, он заключал контракты. Но только с теми кошками (реже котами), что были похожи на его Лютик. Им он помогал и служил также, как его возлюбленной - всей своей душой и действиями. Но все те, что заключали с ним сделку, замечали, как быстро чахнут все, кого они любили. Такова плата за его верность и помощь. Такова его сущность и действия - он также ревнует их, часто забывая, что это совсем другие личности, также мстит тем, кто положил глаз на контрктера. Все, кто с ним, получают не только большую силу и преданность, но и проклятье, пронесенное через годы ревностным духом. Ко всем без исключение он обращается "моя дорогая" и, после исполнение цели сделки, просит лишь одно: уйти с ним в мир духов, навсегда оставшись вместе в любви навечно.